تقديم للمخبر

(+213)0779124127

الاخبار

يجسد مخبر بحث النظام القانوني للعقود والتصرفات في القانون الخاص رغبة حثيثة لدى أساتذة وطلبة تخصص القانون الخاص بقسم الحقوق بكلية الحقوق والعلوم السياسية في تأطير علمي لفرق البحث وتوفير مناخ للبحث والنشاط العلمي (ورشات بحث، أيام دراسية، ندوات، ملتقيات، مجلة علمية محكمة، نشريات، دراسات...) قصد الاسهام في حركية البحث العلمي في ظل اهتمام الدولة بهذا القطاع، الذي يعتبر القلب النابض والعصب الحركي لأي تطور اجتماعي اقتصادي، سياسي، ثقافي، مع عملها على تحفيز هذا القطاع  بمؤتية من وسائل وآليات مادية كانت أو بشرية.

حيث يهتم مخبر القانون الخاص بمختلف الدراسات ذات الصلة (القانون المدني، القانون التجاري، قانون الأسرة، القانون العقاري)  بالقانون الخاص ومقارنتها بتجارب الدول في هذا المجال، حتى يضمن تأطير كل الطاقات المتوفرة سواء كانت من داخل الجامعة أو من خارجها قصد انفتاح الجامعة على المحيط الخارجي، وبهذا الطرح سوف يمثل المخبر عاملا محفزا للأساتذة الباحثين ولطلبة الدكتوراه على مستوى الكلية لتشكيل فرق بحث تنشط في الموضوع، وكذا سائر الكفاءات قصد المساهمة الجادة والفعّالة في إثراء المنتوج العلمي، من خلال المشاركة في أنشطة المخبر، بالإضافة إلى ربط شراكة مع الشريك الاقتصادي وكافة الهيئات الإدارية ذات الصلة بموضوعات البحث.